管理与经济学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 管理与经济学院 >> 正文

国际经济与贸易

2021年04月06日 00:00  点击:[]

国家级一流本科专业建设点、河南省综合改革试点专业省专业综合评价B

专业特色在“一带一路”倡议下,紧扣中国制度型开放与外贸高质量发展的人才需求,服务水利水电行业和地方经济发展,以省特色骨干学科群为依托,培养具有国际视野与家国情怀的高素质人才,建设行业特色突出的国内一流专业。

培养目标本专业培养掌握国际经济与贸易基础理论,全面把握世界贸易现状及发展趋势,具备宽厚的国际贸易、投资和金融专业知识,熟悉中国对外经济的有关政策法规和通行的国际贸易规则及惯例,具有开拓创新精神和职业竞争能力,能胜任政府机构、涉外贸易金融部门和外资企业工作的高素质创新型和学术型人才。

就业去向本专业毕业生能够从事国际贸易业务、涉外经济管理工作及各类企事业单位的涉外经济工作,近三年对口就业率达72%以上,就业单位分布于金融机构、跨国公司、水利水电国有企业、知名外贸公司、大型国际物流与船司企业等。

专业核心课程国际经济学、国际贸易学、国际金融、国际贸易实务、中国对外贸易、跨境电商、国际市场营销等。

专业获奖情况国家级一流本科专业,省专业综合评价B,省综合改革试点专业。河南省教育教学成果一等奖、一流本科课程,省优秀基层教学组织。

经济学学士学位;本科,学制4年