管理与经济学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 管理与经济学院 >> 正文

市场营销

2021年04月06日 00:00  点击:[]

国家一流本科专业建设点、省B类专业创建,2023年河南省市场营销本科专业综合评价第一

专业特色以“水利+数智+营销”交叉融合为导向,凸显行业特色、时代特征和专业特质三位一体,强化与马来西亚国民大学等的国际化交流与合作,形成国内外学者广泛认可的“三特一化”市场营销专业发展特色。

培养目标本专业面向国家、水利行业和中部地区产业数字化转型等经济社会高质量发展需求,培养德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具备扎实的自然科学知识、人文科学基础,系统掌握市场营销专业理论知识与技能的复合型、创新型、学术型营销管理人才。

就业去向中国电力投资集团、中石油、中水、中交航等央、国企及互联网企业等大中型企业从事营销调研、大数据分析、营销策划、新媒体营销等工作,对口就业率、高质量就业率均达90%以上。

专业核心课程管理学、经济学、市场营销学、水利水电工程概论、人工智能与数据挖掘、营销策划、营销调研、大数据分析与精准营销、人工智能营销等。

专业获奖情况省教学成果奖4项、省以上学科竞赛奖20余项、高层次人才19项,1名河南省特聘教授、1名教授入选斯坦福大学“2022全球前2%顶尖科学家榜”。

管理学学士学位本科,学制4年