管理与经济学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 管理与经济学院 >> 正文

物流管理

2021年04月06日 00:00  点击:[]

河南省一流本科专业建设点

专业特色以水利水电项目建设和区域经济发展对物流人才的需求为导向,依托我校水利水电专业优势,致力于数智技术在物流领域的广泛应用,与瑞茂通、京东等知名企业建立协同培养机制,形成“水利+数智+物流”特色。

培养目标本专业培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,具备扎实自然科学知识、人文科学基础,系统掌握物流管理专业基本理论、基础知识与技能,富有创新精神和实践能力的高素质学术型人才,为社会主义事业培养合格建设者和接班人。

就业去向本专业毕业生可在工业企业、水利水电建设企业的物流管理部门、物流专业公司、科研院所、政府物流管理部门等从事工程物流运作、供应链设计与管理、物流系统优化及运营管理、第三方物流运作管理等物流相关工作。

专业核心课程物流管理、采购管理、仓储与配送管理、供应链管理、运输管理、国际物流学、物流系统规划与设计、物流成本管理、国际货运代理实务、物流系统仿真、运筹学、统计学等。

专业获奖情况河南省优秀基层教学组织、河南省物流仿真大赛和全国供应链管理大赛优秀组织奖、“国际物流学”和“统计学”为国家一流本科课程。

管理学士学位本科,学制4年