管理与经济学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 管理与经济学院 >> 正文

2021年04月06日 00:00  点击:[]

国家级一流本科专业建设点、河南省特色专业河南省专业综合评价B

专业特色紧跟时代前沿,引入大数据、人工智能等新技术,形成数智财务专业特色;与水利水电、信息工程学科交叉融合,强调人才的跨界复合型培养;聚焦需求变化,凸显决策管理,培养决策支持型、学术型会计人才。

培养目标本专业依托我校工科优势,坚持“学科交叉、跨界培养”的原则,突出会计学科知识与智能分析技术的融合,培养具有家国情怀、国际视野和社会责任感,掌握会计及相关专业基本知识与技能,具有持续学习能力、实践能力、创新创业能力和解决复杂问题的能力的高素质、复合型、创新型和创新型拔尖人才。

就业去向毕业生能够到水利水电行业以及各类企事业单位、会计师事务所、政府部门、金融机构及其他单位从事会计、审计、财务和相关管理工作。

专业核心课程基础会计学、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、成本管理会计、审计学、会计信息系统、会计职业道德、Python等,并开设智能财务共享、RPA财务机器人、区块链、智能会计等智能财务类课程。

专业获奖情况国家级一流本科专业建设点、河南省专业综合评价B、省优秀基层教学组织、省一流本科课程、省教学名师、学术/专业硕士学位点。

管理学学士学位本科,学制4年