土木与交通学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 土木与交通学院 >> 正文

土木工程

2021年04月06日 00:00  点击:[]

国家级一流本科专业建设点、国家工程教育认证通过专业、河南省特色和综合改革试点专业

专业特色:面向新工科和新基建背景下的土木建筑业未来发展需求,构建了“三促进、四融合”多维立体新工科人才培养体系,以及行业特色鲜明的大土木专业核心课程体系,培养具有厚基础、宽口径的大土木高素质专门人才和拔尖人才。

培养目标:立足河南、面向全国,培养适应未来社会经济和基础设施建设领域发展需要,德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,富有创新精神和实践能力,能在土木、水利、交通、电力等工程领域胜任工程勘察、设计、施工、检测、管理、研发等工作的高素质专门人才和拔尖人才。

就业去向:毕业生主要就业于中建、中铁、中交、中水和中电建等国有大型企业和政府管理部门,在土木、水利、交通、电力等工程领域从事勘察、设计、施工、检测、管理、研发等工作,也可以继续深造学习。专业就业形势好,就业质量高。

专业核心课程:结构力学、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、BIM原理及工程应用、建筑结构设计软件应用、建造与管理软件应用、智能建造概论、装配式结构技术与应用、土木工程施工组织、工程招投标与合同管理、工程经济与项目管理、建筑功能性材料、土木工程材料。

专业获奖情况:获省部级以上教学、科研成果奖30余项,建有国家级、省级精品(一流)课程20余门。

授工学学士学位本科,学制4年