土木与交通学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 土木与交通学院 >> 正文

交通工程

2021年04月06日 00:00  点击:[]

河南省一流本科专业建设点、河南省特色专业、河南省综合改革试点专业

专业特色:围绕交通强国战略和现代化高质量综合立体交通网的人才需求,融合绿色交通、数字交通和智慧交通,加强新工科建设,构建了新兴理论技术和交通工程深度融合的人才培养体系,为交通强国建设培养高素质的技术和管理人才。

培养目标:瞄准国家交通发展战略,立足河南,面向全国,培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、国际视野和社会责任感,具备扎实的自然科学知识、人文科学基础,系统掌握交通工程专业基本理论、基础知识与技能,富有创新精神和实践能力,能在交通运输工程领域从事规划、设计、施工、管理与技术开发、咨询等方面工作的高素质专门人才和拔尖人才。

就业去向:毕业生主要就业于交通运输领域的国有大型企业和政府管理部门,在规划设计、建造管理、运维养护、科研教育、投资开发等相关部门从事技术或管理工作,也可继续深造学习。专业就业前景好,就业质量高。

专业核心课程:交通规划、城市规划原理、交通管理与控制、Python程序设计、控制工程、交通设计、交通流理论、智能交通与控制、交通系统建模与仿真、城市轨道交通、路基路面工程、道路工程材料、道路勘测设计。

专业获奖情况:建有国家级、省级精品(一流)课程10余门,国家级虚拟仿真实验教学项目1项,获省部级以上教学、科研成果奖20余项,学生竞赛奖100余项。

授工学学士学位本科,学制4年