我校举办一流课程建设与申报系列讲座(第三期)

发布时间:2023-08-23 来源: 编辑:郑辉

为扎实推进我校一流课程建设,做好第三批国家级一流课程申报工作,822日,我校在龙子湖校区综合实验楼第四会议室举办了一流课程建设与申报系列讲座(第三期)。副校长王天泽出席活动。一流专业建设办公室(课程中心)主任郭瑾莉参加活动并讲话。报告会由一流专业建设办公室(课程中心)副主任李立峰主持。

本次培训讲座以国家级一流课程申报和建设为主题,以工作坊形式进行,邀请上海交通大学余建波做点评讲解、经验分享,为进一步做好第三批国家级一流课程申报和一流课程建设明确了思路、提供了方案。

培训期间,余建波就第三批国家级一流课程的建设与申报,进行了政策解读与实操指导;对我校水利工程类国家级一流课程培育项目进行了逐一点评讲解,有针对性的给出指导意见;对参会老师提出的问题进行答疑解惑。参会老师积极参与互动,纷纷表示本次培训内容丰富、受益匪浅,激发了课程建设热情,增强了课程申报信心。

郭瑾莉在总结讲话时强调,一要积极主动,坚持“走出去”,进行交流研讨,深刻理解各类一流课程申报政策和要点,精心准备申报材料;二要把握时间,根据专家意见认真打磨申报书等材料,积极开展课程推广应用,为申报工作打好基础;三要做好服务,一流专业建设办公室(课程中心)将会继续把专家“请进来”,深入开展培训指导,为课程申报提供服务。

学校水利工程类国家级一流课程培育项目团队成员,一流专业建设办公室全体工作人员参加报告会。

上一条:我校举办水利工程类国家级一流课程培育项目建设情况汇报暨国家级一流课程申报交流会