我校举办一流课程建设与申报系列讲座(第二期)

发布时间:2023-06-16 来源: 编辑:郑辉

615日下午,我校在龙子湖校区综合实验楼第四会议室举办一流课程建设与申报系列讲座(第二期),专家报告会由一流专业建设办公室副主任李立峰主持。

会议邀请2名国家级一流课程建设专家做报告,专家分别就线下一流、虚拟仿真一流课程的建设与申报,进行了经验分享。河南工业大学教授、国家级线下一流本科课程负责人吴兴泉教授从“线下一流本科课程看重什么?”和“如何申报线下一流本科课程 ?”两个方面解读国家级线下一流课程中的建设和申报工作,并通过《基因工程》课程实例详细分享建设和申报经验。北京润尼尔科技股份有限公司副总裁、虚拟仿真实验教学创新联盟理事罗涛做了“高校虚拟仿真实验教学中心建设实践与探索”的报告,从政策背景、虚拟仿真教学资源建设、虚拟仿真教学管理及资源共享平台、虚拟仿真教学环境建设这几个方面介绍了虚拟仿真一流课程建设的技术和经验。

与会教师就课程建设和申报过程中的重点难点问题和下一步建设思路等进行了深入交流。

学校线下和虚拟仿真实验教学类的省级一流课程负责人、各学院校级一流课程负责人,一流专业建设办公室全体工作人员参加报告会。