水资源学院召开水文与水资源工程国内一流专业建设方案论证会

发布时间:2024-03-11 来源: 编辑:李晓杰

为进一步推进一流专业建设,水资源学院于2024年3月9日下午组织召开了水文与水资源工程国内一流专业建设方案论证会。来自河海大学、西安理工大学、郑州大学的同行专家应邀参加,华北水利水电大学副校长马建琴、一流专业建设办公室主任郭瑾莉以及学院领导班子、基层教学组织负责人、骨干教师等参加了会议。论证会由学院党委书记冯飞䶮主持,马建琴副校长致辞并作总结讲话。

会上,水文水资源系主任李庆云从必要性分析、专业对标分析、建设目标、建设举措、年度任务、资金预算等几个方面对整体方案进行了详细汇报,随后参会人员围绕教学团队建设、课程建设、教材建设、教考分离标准、实验室建设、实习实训基地建设、资金预算等进行了广泛深入的交流,参会专家对建设方案提出了很多宝贵的修改完善建议,并形成了论证意见。

最后,马建琴副校长作总结讲话,她先是对参会专家表示了感谢,然后强调专业是高校人才培养的基本单元,一流专业是一流学科和一流大学的基础,一流专业建设质量直接影响高等学校的高质量发展,希望以本次方案论证会为契机,围绕水文与水资源工程一流专业建设标准,扎实推进教育教学改革、加强师资队伍建设、健全质量保障体系,不断提升专业建设水平,突出专业特色,提升人才培养质量。

此次论证会为水文与水资源工程专业建设明确了方向和思路,必将极大地推动建设步伐,保障一流专业建设目标顺利实现。

(水资源学院供稿)