电子工程学院举办电子科学与技术专业建设方案论证会

发布时间:2024-03-11 来源: 编辑:李晓杰

为了推动学校双一流建设,贯彻落实学校《华北水利水电大学“十四五”专业建设与发展规划》、《华北水利水电大学本科人才培养方案指导意见》文件精神,电子工程学院于2024310日在龙子湖校区S5-203成功举办了电子科学与技术专业建设方案论证会。

会议邀请了西安电子科技大学刘德连教授、河南芯睿电子公司陈福操经理、河南大学郑海务教授、河南科技大学孟庆瑞教授以及信阳师范大学龚克教授到场,电子工程学院领导班子、校一流专业办公室、专业负责人以及系主任参会。

会议由学院院长许磊主持,许磊院长首先对与会嘉宾表示热烈欢迎,介绍了电子工程学院的发展以及近几年在专业建设、科研团队建设、人才引进和学院治理方面取得的成果。随后电子科学与技术专业负责人汇报专业建设方案,与会专家就电子科学与技术专业的建设目标、建设内容、预算安排、预期效益等方面进行了深入论证,并提出了一系列的建设性意见,通过专家组充分论证,专家组一致认为:项目总体建设目标清晰合理,建设内容明确具体,支出范围符合文件要求,预期效益可实现,绩效目标合理,建设指标量化具体可考核,同意建设方案论证通过

电子工程学院电子科学与技术专业继续与对标院校深化合作,锚定对标院校,围绕课程、师资、教材、测试、就业五个维度持续改进,努力提升专业在国内竞争力和影响力。

(电子工程学院供稿)