我校召开水利工程学科“双一流”创建优秀博士引育项目年度工作汇报会

[发布时间:2024-04-03]

汇报会现场1

汇报会现场2

汇报会现场3

为进一步推进我校水利工程学科“双一流”创建工作,328午,我校在龙子湖校区第六会议室召开水利工程学科“双一流”创建优秀博士引育项目年度工作汇报会党委人才工作领导小组办公室、水利学院、水资源学院、地球科学与工程学院、测绘与地理信息学院负责人出席会议,一流学科创建办公室主任张修宇主持会议。

立项2023年度优秀博士引育项目的12位博士分别从项目进展、资金使用情况、阶段性成果、后续计划安排等方面进行了交流汇报。参会专家从项目的难点问题、实验条件、成果产出、基金申报等方面给予了点评和指导。

张修宇表示水利工程学科“双一流”创建优秀博士引育项目是学校深入实施人才强校战略的重要举措,学校给优秀博士提供了良好的生活保障和资金支持,各位优秀博士在项目的实施中已取得了丰硕的成果,但是要完成终期考核任务,还需要调整规划和加紧实施、紧密围绕四大学科方向开展工作;在项目实施过程中,遇到问题和困难及时给学校反馈,学校将积极为项目实施做好服务,同时也希望各学院给予12位优秀博士更大的支持,助力项目的顺利实施。

此次年度汇报会议是落实学校水利工程学科“双一流”创建优秀博士引育项目的关键举措,为各位优秀博士的项目规划实施提供了引领和帮助,对加强学术梯队建设,培育青年科研人才快速成长具有重要意义。