我校召开水利工程学科“双一流”创建工作座谈会

[发布时间:2022-12-06]

125日下午,我校在龙子湖校区综合实验楼第六会议室召开水利工程学科“双一流”创建工作座谈会,重点就一流学科创建办公室起草的《水利工程学科“双一流”创建实施办法》和《水利工程学科“双一流”创建建设项目管理办法》征求意见。学术副校长刘俊国主持会议。

会议首先由一流学科创建办公室主任韩宇平汇报了《华北水利水电大学水利工程学科“双一流”创建实施意见》和《华北水利水电大学一流学科创建项目管理办法》两个重要文件的制定情况,并解读了相关内容。随后与会的各职能部门和主体建设学院的负责人发表了相关建设性意见和建议。

在认真听取了大家的意见和建议后,刘俊国副校长在作总结性发言指出,本次会议各职能部门和主体建设学院的领导人站在学校事业发展的高度,站在一流学科创建的高度,开诚布公地对一流学科创建办公室起草的两个文件提出了非常诚恳的意见和建议,学校“双一流”创建成败与大家息息相关,这次会议也是我们凝聚共识的过程,也是我们统一思想的过程,也是我们承担责任提高认识的过程。

刘俊国就进一步完善相关办法和推进水利工程学科“双一流”创建工作提出三方面希望和要求。一是请一流学科创建办公室要充分吸收大家建设性的建议,进一步完善上述两个文件内容,按照审议权限分别提交学校党委会和校长办公会进行审议,并及时发布文件,力求上述文件成为我校水利工程“双一流”创建过程中的纲领性文件。二是希望各职能部门和相关学院作为我校水利工程“双一流”学科创建的主要管理部门和主体学院,在未来水利工程学科“双一流”创建工作中承担主体责任,发挥主人翁意识,主动认领任务,积极对接工作,在未来的项目建设执行过程中充分发挥各自职能,为学校“双一流”创建工作做出应有贡献。三是请大家坚定信心,目前学校在高端人才引进、科研平台建设、国家奖申报等方面取得了明显进展,希望大家统筹规划,扎实工作,在国家和河南省新一轮“双一流”创建工作中抢抓机遇,为我校办学水平迈上新台阶而踔厉奋斗。

财务处、人事处、科技处、社会科学处、国际合作处、研究生院、学校人才工作领导小组办公室、实验室管理中心、国有资产管理处、审计处、后勤管理中心、一流专业建设办公室等职能部门负责人,一流学科创建主体建设学院院长,一流学科创建办公室全体工作人员参加了本次会议。