我校召开医保政策宣讲大会
发布时间:2023-12-07艺术学院浏览次数:

为进一步贯彻落实省政府关于推进基本医保全民参保会议精神,做好大学生参加城乡居民基本医疗保险工作。12月7日下午14:30,我校于文体中心二楼第七会议室召开郑州大中专院校学生居民医疗保险政策宣讲会议。郑东新区医保中心主任何磊、党委学生工作部(处)副部(处)长王艳艳、校医院副院长鲁会田及龙子湖校区各学院资助秘书和学生干部代表参加会议,会议由艺术学院党委副书记刘延琪主持。

会议伊始,由刘延琪介绍会议主讲嘉宾,表示希望通过今天的活动,能够让大家更好地了解医疗保险政策,提高自我保障意识。

随后,何磊对大学生居民医疗保险政策进行了全面、系统的解读,涉及政策的多个方面。用生动真实案例向各位老师和学生强调大学生参加基本医疗保险的重要意义。

政策宣讲结束后,来到互动环节,何磊就学生关切的疑难热点问题进行“一对一”解答交流,帮助同学们更加深入地了解了医保的相关知识,充分了解到了医保缴费的意义、进行医保缴费的方法、学校参保和家庭当地参保的差异、如何进行门诊或住院医保报销等,为大学生医保的成功报销提供了坚实保障。

会议最后,鲁会田针对本校的实际情况对政策内容进行补充。并详细讲解了我校校医院医保报销政策、报销比例。重点讲解了大学生参保缴费流程、医保报销待遇等方面的政策,详细介绍了门诊治疗及住院治疗待遇、费用支付比例、日常报销流程等相关内容。

此次医保政策宣讲大会的成功举办,有效提升了学生对医保政策的知晓率和认可度,提高了学生参保的积极性和主动性,让大家更加深刻地了解到医疗保险的重要性,增强了学生的参保意识。