我校举办大学生医保座谈会
发布时间:2023-12-04浏览次数:

12月4日,我校在龙子湖文体中心第三会议室举行大学生医保座谈会。会议由学生工作处副处长王艳艳主持,后勤服务中心副主任姚建斌、校医院副院长鲁会田、各学院大学生医保相关负责人及学生代表参加会议。

各学院负责同志和学生代表依次就本学院大学生参保工作相关情况进行了座谈交流,提出建议和意见。校医院对相关问题作出回应交流,强调推进大学生参加医保工作的意义及重要性,并分别对学生关心的大学生医保参保享受哪些优惠待遇、政策调整等方面进行介绍和解读。

姚建斌发言说到大学生医保工作郑州市和学校非常重视,大学生医保制度的实施,对于解决同学们的实际问题,保障同学们的健康权益具有重要意义。为了更好的保障学生的健康,学校通过多渠道积极开展宣传及政策普及活动,加强同学们的自我健康保障意识。同时提升校医院医疗管理服务水平,为同学们提供更加全面、便捷、高效的医疗保障和服务。

王艳艳总结学生工作无小事,医保工作更是关乎学生健康的大事。希望以此次座谈会为契机,进一步了解大学生医保制度的实施情况,为同学们提供更好的医疗保障和服务,继续加强大学生医保政策宣传,在知情自愿的基础上引导学生积极参保,应保尽保,更好地推动学校医保工作高质量发展。