甘肃省水利厅一级巡视员张世华一行来校调研交流

供稿:   科技服务中心    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年06月06日

参观水利馆

参观水文化馆

6月5日上午,甘肃省水利厅一级巡视员张世华、甘肃水投集团党委副书记、总经理李国清一行6人来校调研交流。副校长刘雪梅出席交流活动。

刘雪梅代表学校向张世华一行的来访表示热烈欢迎,向甘肃省水利厅长期以来对学校建设发展的关心表示感谢,简要介绍了学校师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务和当前“双一流”创建等情况。她指出,学校正处于“双一流”创建关键攻坚期,聚焦建设世界一流水利工程学科目标,加强顶层设计,不断凝练学科方向,取得了重要进展和历史性突破。希望双方加强涉水业务合作,针对关键需求打造标志性成果,建立更深层次的对接,实现互补共赢,助力双方高质量发展。

张世华对刘雪梅副校长的热情接待表示感谢,对华水近年来在各项事业中取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了甘肃省水资源调配等方面的基本情况。他表示,华北水利水电大学办学特色鲜明、历史底蕴深厚,为水利行业培养了大批高素质人才。希望学校在数字孪生、智慧水利和工程运管等方面为甘肃省水利事业建设提供更多人才、技术等支撑。

调研期间,双方共同参观了学校校史馆、水利馆、水文化馆以及龙子湖校园。科技服务中心相关负责人参加上述活动。

发布时间:2024-06-06

上一篇:校党委书记王笃波、校长刘俊国一行赴中国长江三峡集团有限公司座谈交流