绍兴市人大常委会副主任金辉一行来校座谈交流

供稿:   科技服务中心    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年05月17日

5月15日,绍兴市人大常委会副主任、绍兴市镜岭水库工程建设领导小组副组长金辉一行到校座谈交流。校长刘俊国出席会议并讲话,副校长刘雪梅主持会议。

刘俊国对金辉副主任一行的到来表示热烈欢迎,对绍兴市、绍兴市镜岭水库工程建设指挥部长期以来对学校的关心支持表示衷心的感谢,并介绍了学校人才培养、师资队伍、专业学科建设、科学研究等情况。刘俊国指出,当前学校正处在“双一流”创建的关键时期,而镜岭水库工程是“浙江水网”的重要组成部分,是2023年水利部重点推进前期工作的66项重大水利工程之一。希望双方在产学研合作、学生就业、人才交流等方面加强合作。

金辉对刘俊国校长的热情接待表示感谢,对华水近年来在各项事业中取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了绍兴市、镜岭水库基本概况。他表示,绍兴市与华水在文脉、事业、育才等方面存在诸多相通之处,双方合作前景广阔。希望学校依托科研平台和人才优势,在数字孪生、智慧水利、重大科技项目等领域为绍兴市、镜岭水库提供更多智力支持,共同推动重大水利工程和地方经济高质量发展。

绍兴市水利局、绍兴市镜岭水库工程建设指挥部、绍兴市人大常委会农经工委相关负责同志,我校科技服务中心相关负责人,水利学院、地球科学与工程学院相关教师出席会议。

副校长刘雪梅代表学校签署双方战略合作框架协议。

发布时间:2024-05-17