我校教育发展基金会换届暨第二届理事会第一次会议顺利举行

合影留念

7月6日下午,我校教育发展基金会第一届理事会换届暨第二届理事会第一次会议在龙子湖校区综合实验楼第六会议室举行。副校长刘雪梅出席会议并讲话。教育发展基金会第一届理事会理事、监事,第二届理事会理事、监事候选人参加会议。会议分两个阶段举行,分别由教育发展基金会第一届理事会理事长陈爱玖和新当选的第二届理事会理事潘建波主持。

刘雪梅对教育发展基金会第一届理事会的工作给予了高度评价,对各位理事、监事的无私奉献和对学校教育发展基金会工作的支持表示衷心感谢,对教育发展基金会顺利换届表示祝贺。她指出,教育发展基金会是汇聚校友和社会资源的重要平台,是奖优助困、关爱师生的重要渠道,是推动学校事业发展的重要力量。基金会的每位理事都是基金会重大事项的决策者和对外渠道的代言人,要把基金会的事业推向新的高度,需要大家开拓创新、群策群力,以新的姿态、新的形象、新的作风,完成时代和学校赋予基金会的责任和使命。希望新一届理事会要矢志不渝守初心,牢牢把握公益办会方向,永葆对党忠诚的底色,主动接受社会监督,让基金会在阳光下运作。要服务大局勇担当,更加有效发挥综合枢纽作用,创新公益理念,树立招“善”引资观念,在开放发展中实现互利共赢。要开拓创新谱新篇,进一步扩大筹资渠道、增强筹资能力,做好学校高质量发展的“蓄水池”和“推进器”,进一步完善治理结构,提升基金管理水平,走出一条具有华水特色的现代基金会发展之路。最后,她祝愿基金会在新一届理事会的带领下,以高质量发展为主题,以服务学校教育事业发展为重点,推动基金会工作再上新台阶。

会议听取和审议了教育发展基金会第一届理事会工作报告、财务工作报告,听取了监事工作报告。第一届理事会理事长陈爱玖作工作报告,报告回顾了第一届理事会五年来的主要工作和成就,总结了体会和建议。五年来,基金会在第一届理事会领导下始终以政治引领,党建先行,把党的工作融入到基金会运行和发展全过程。始终以“服务学校教育事业发展”为宗旨,不断加强制度建设和内部管理,提升基金会服务能力、社会影响力和基金会品牌文化,促进基金会健康、可持续发展。基金会五年来筹资签约总额达上亿元,设立和管理了“杰出校友奖学(教)金”、“松林奖学金”、“华水自强教育基金”和“挺宇楼”等一批具有华水特色的资助项目,被省民政厅评定为4A级社会组织。财务工作人员陈平受第一届理事会委托作财务工作报告,汇报了基金会财务收支情况、财务管理情况以及财务工作思路。第一届理事会监事洪岩作监事工作报告,汇报了监事依据章程所赋予的职权开展的各项检查监督工作,肯定了理事会所做的工作,实现了对基金会的有效管理。

会议以举手表决的方式通过了第一届理事会工作报告和财务工作报告。选举产生了基金会第二届理事会理事15人、监事2人。选举产生了第二届理事会理事长、副理事长和秘书长。刘雪梅为第二届理事会理事和监事颁发聘书并合影留念。

潘建波代表新当选的第二届理事会作表态发言。第二届理事会正值学校加快推进“双一流”创建的关键时期和学校“十四五”事业发展的重要节点成立,作为学校开放办学和汇聚资源的重要平台,教育发展基金会重任在肩、使命光荣。新一届理事会将传承第一届理事会的优良传统和工作作风,不忘初心、牢记使命,继续肩负起奖优助困、惠教泽学的重任。继续做好基金会的基础性工作,巩固和保持现有成果,创新工作方式和方法,建设好校院两级工作体系。继续挖掘潜在资源,扩大捐赠渠道,推动学校和学院共同努力实现新的突破。继续提升基金会的制度建设和管理水平,立足可持续发展,保证捐赠资源使用的合法合理合规。继续强化理事会自身建设,严格遵守国家有关法律法规和基金会章程,提升业务能力和工作水平,以实际行动推动基金会实现更大发展,为学校事业高质量发展贡献力量。

发布时间:2023-07-07