中国南水北调集团新能源投资有限公司副总经理张全福来校交流座谈

(责编: 梁丽丽 |供稿: 刘叶    党委宣传部 日期:2023年02月23日 )

(摄影:傅文骏)

2月23日,中国南水北调集团新能源投资有限公司党委委员、副总经理、我校90级水工专业校友张全福一行就校企合作到校交流洽谈。副校长刘雪梅出席会议并讲话。

刘雪梅对张全福一行的到来表示诚挚欢迎,她与来宾一同回顾了学校北京、岳城、邯郸时期的办学历程,并介绍了目前学校三校区的办学格局。她表示,学校多次搬迁、数易校址,筚路蓝缕、艰苦奋斗,形成并坚持水利水电特色的发展方向,经过70年的建设与发展,学校已成为以水利水电为特色,工科为主干,理、工、管、农、经、文、法、艺等多学科协调发展的大学,建成龙子湖、花园、江淮三校区一体化管理的办学模式。

刘雪梅指出,学校高度重视人才培养与服务社会相结合,培养了许多“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的行业人才和“为人朴实,基础扎实,工作务实,作风踏实”的行业领军人物。她希望,双方围绕校企合作和学校“双一流”创建工作目标,充分发挥学校“一带一路”水利水电产学研战略联盟理事单位优势,为企业持续输送相关人才,提供技术支持,在未来行业发展、人才培养、国际合作等领域砥砺深耕、笃行致远。

张全福表示,回到母校交流座谈倍感亲切温暖,看到学校现代化建设、多专业发展齐头并进的现状深受鼓舞振奋。他简要介绍了南水北调集团新能源投资有限公司的基本情况。他表示,目前公司处于创新整合资源、高质量合作发展态势,正围绕国家碳达峰与碳中和目标持续推进水力发电、风电、光伏发电等新能源“六大板块”工作高速发展。他希望,接下来与母校共商共享,聚焦科学研究与人才培养开展深度校企合作,实现行业人才培养目标与科研成果转化,更好地服务行业发展。

会前,与会同志一同观看我校校情片。会后,与会同志参观了龙子湖校区。

中国南水北调集团东线有限公司副总工、80级水工专业校友董永全,中国南水北调集团新能源投资有限公司一级主管、97级水工专业校友赵本基,我校基建处、后勤服务中心(校医院)、校地合作办公室(共建合作办公室)有关同志参加上述活动。

发布时间:2023-02-24

上一篇:校地合作办公室主任潘建波一行拜访北京校友、走访校友企业