校长刘文锴赴海南、广东看望校友

(责编: 黄立赫 |供稿:    校长办公室 日期:2023年02月05日 )

近日,校长刘文锴一行赴海南、广东看望校友,与校友代表座谈交流,了解关心校友工作生活情况,听取校友对母校发展的意见和建议。海南校友会联络处理事长彭怀安、广东校友会联络处理事长王现芳等校友参加了座谈。

刘文锴代表学校向广大校友致以新春祝福,并分别向海南、广东两地校友长期以来关心、支持和帮助母校建设与发展表示衷心感谢,介绍了近年学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面工作进展情况及办学特色和成效。他指出,校友是华水最大的财富,是学校发展路上的见证者、支持者和实践者。校友们在各自的岗位上,建功立业,贡献才智,得到了社会的广泛好评,为母校争得了荣誉,增添了光彩,是母校的骄傲和自豪,希望广大校友继续关心、支持母校的建设与发展。

校友纷纷发言,表达了对母校和老师们的感激和思念,深情回顾了在华水的求学时光,结合工作生活实际,感谢母校对自己的培养和支持,为母校近年的发展倍感振奋与自豪,表示将继续关注和支持母校的建设与发展。

刘文锴还在海南校友会联络处理事长彭怀安的陪同下,拜访了正在海南休假的摄影测量与遥感专家刘先林院士。他向刘先林院士关心、支持学校发展表示感谢,介绍了近一段时期我校办学基本情况、服务黄河流域生态保护和高质量发展国家战略和水利行业发展等情况,重点介绍了“双一流”创建情况、“华水一号”卫星作为面向智慧水利的全国首颗内陆水遥感卫星发射及运行情况。希望刘先林院士一如既往地对我校发展给予支持和帮助,在水利工程安全监测、卫星遥感技术研发、智慧水利等方面进一步开展研究,助力华水加快“双一流”创建和我国新阶段水利高质量发展。

刘先林院士表示,近年来,华北水利水电大学抢抓发展机遇,深度融入国家战略和新时代水利行业改革发展,成果丰硕、成就斐然,相信测绘监测技术、遥感技术、“华水一号”卫星开发利用,不仅助力智慧水利建设,也必将加快中国测绘从传统测绘向信息化测绘转变的步伐。他表示,将全力支持华水“双一流”创建,支持华水发展。

发布时间:2023-02-05

上一篇:中国南水北调集团新能源投资有限公司副总经理张全福来校交流座谈