我校与中核集团新华水力发电有限公司举行签约仪式暨抽水蓄能工程技术研究中心揭牌仪式

(责编: 黄立赫 |供稿: 范亚洲    地球科学与工程学院 日期:2022年03月15日 )

我校与中核集团新华水力发电有限公司战略合作框架协议签约仪式

抽水蓄能工程技术研究中心揭牌仪式

会议现场

3月14日下午,我校与中核集团新华水力发电有限公司战略合作框架协议签约仪式暨抽水蓄能工程技术研究中心揭牌仪式在龙子湖校区第六会议室举行。副校长刘汉东、新华水力发电有限公司党委副书记、总经理李彦坡,党委委员、副总经理简斌出席签约揭牌仪式。仪式由副校长刘雪梅主持。

刘汉东对中核集团新华水力发电有限公司的到访表示欢迎,并介绍了学校的办学历史、学科布局、人才培养、师生规模以及科研实力等,期望双方能够深层次交流,并在科研成果及创新能力转移转化、学科专业发展与人才培养以及服务社会等方面全面合作,不断拓展和创新双方业务新领域和新途径。他指出,华水与中核集团新华水力发电有限公司签署战略合作框架协议,是积极落实省委省政府决策要求,深入实施创新驱动战略、推进产教研融合的重要成果,是实现和提升合作优势,构建长期稳定协同创新平台的重要举措。他表示,校企双方本着“集聚优势、彰显特色、共建共享、勇创一流”的合作理念,优势互补、同心同向、持续发力,力争把抽水蓄能工程技术研究中心建成特色鲜明、优势突出、服务能力强的人才培养、科研创新基地。

李彦坡对我校的热情接待表示感谢,并介绍了新华水力发电有限公司的发展历史及企业核心技术优势和业务范围。他指出,为积极服务国家“双碳”目标,完整准确全面贯彻新发展理念,充分发挥校企双方优势,按照“平等互利、优势互补、务实高效、共谋发展、合作双赢”原则,深化合作。他希望同华水在抽水蓄能工程技术的科学研究、平台建设、人才培养、学术交流及成果应用等方面开展广泛、深入、务实的合作,在协议的框架内,不断提高合作层次、挖掘合作潜力,优势互补、产教融合,将双方合作推向新高度。

刘雪梅与简斌分别代表双方签署战略合作框架协议,刘汉东与李彦坡对抽水蓄能工程技术研究中心进行了揭牌,其他与会领导见证了签约和揭牌。

河南新华五岳抽水蓄能发电有限公司、中原新华水利水电投资有限公司,校长办公室、科技处、校地合作办公室、地球科学与工程学院、岩土工程与水工结构研究院等单位负责同志参加仪式。

据悉,本次校企战略合作协议的签署开启了双方合作的新征程,为双方在“共建、共享、共育、共赢”的基础上开展深入合作交流提供了新思路、新举措、新范本,双方将以此为契机,努力打造校企合作新高地,携手为高质量人才培养贡献央企担当和高校力量。(摄影:张弛)

发布时间:2022-03-16