土木与交通学院教科研综合楼项目景观设计方案讨论会在京召开

(责编: 黄立赫 |供稿: 辛明浩    校地合作办公室 日期:2022年02月27日 )

2月25日,土木与交通学院教科研综合楼—挺宇楼项目景观设计方案讨论会在北京懋源控股股份有限公司召开。北京懋源控股股份有限公司董事长陆挺宇、总经理助理兼产品技术总监邢大卫,项目景观设计委托单位北京园点景观设计有限公司,土木与交通学院、校地合作办公室代表参加会议,会议由北京懋源控股股份有限公司办公室主任刘晓蕾主持。

北京园点景观设计有限公司首先对项目景观设计初步方案做详细汇报,通过场景动画对基地景观功能分区,东侧主入口广场、西侧主题花园、建筑中庭空间的景观布局,绿化植物配置和特色节点营造等方面进行展示和说明。在听取完汇报后,项目捐赠人陆挺宇对方案整体效果给与充分肯定。他表示,建筑外环境是土木楼项目的重要组成部分,是师生们课外交流活动的主要场所,要高度重视景观环境的空间品质,做好土木楼建筑与景观环境设计施工同步进行;要注重空间环境的文化展示和育人效果、传承好学院文化基因,塑造场所精神;在植物和环境小品选择上突出艺术性、人文性和生态性,建设低碳环保可持续的校园景观。

土木与交通学院负责同志向陆挺宇多年来始终关心和支持学院事业发展,对学校的慷慨捐赠表示感谢。重点介绍了学校土木楼项目的相关工作进展,表示下一步将密切做好项目对接和管理,加快项目建设进度,确保土木楼建设顺利推进。

与会人员积极发表各自意见,并进行了有效沟通,对设计方案提出下一步修改意见和建议。座谈交流环节,校地合作办公室负责同志向陆挺宇介绍了2021年杰出校友奖学(教)金的评定工作开展情况。

发布时间:2022-02-28

上一篇:我校与中核集团新华水力发电有限公司举行签约仪式暨抽水蓄能工程技术研究中心揭牌仪式

下一篇:校党委书记王清义应邀出席河南省高等教育学会第三届理事会暨2021年学术年会并作主题报告