校庆系列活动——走访调研校友企业

(责编: 黄立赫 |供稿:    地球科学与工程学院 日期:2021年09月15日 )

校庆在即,为进一步加强校企合作,增进校友联系交流,凝聚校友力量,9月14日上午,地球科学与工程学院党委书记武兰英、院长姜彤一行11人赴广进国际集团走访交流,了解企业发展情况,探讨学院服务校友企业发展需求模式以及校企产、学、研合作方式。

地球科学与工程学院2004届校友广进国际集团董事长陈家重接待了武兰英一行,他对学院领导的到访表示热烈欢迎,陪同参观了企业办公环境。座谈会上,陈家重详细介绍了企业发展历程,充分肯定了学院在团结校友、校企合作、新技术拓展等方面发挥了积极的桥梁作用。总经理鲁宏发介绍了集团目前从事的工程业务,总经理刘海斌介绍了集团国内外贸易业务。

姜彤从学院院史、学科建设、专业设置、科学研究、实验室建设以及师资队伍等方面,简要介绍了学院情况和取得的成就,同时就科研合作、科技创新、实验室共建、人才培养、实训场建设等校企合作的相关事项进行了深入交流,协同共建产-学-研科创平台,优势互补,最大限度地引导和支持科技成果转化,共同谋划学院、企业新发展。

武兰英高度评价了陈家重及广进国际集团对国家、社会的贡献,对学院各项事业的支持和关心,对陈家重助力学院发展表示感谢,学院各项事业的发展和成就离不开广大校友的鼎力支持,诚挚邀请陈家重董事长参加建校70周年校庆活动,和学院师生进行面对面交流,充分发挥杰出校友的典型示范引领作用,激励华水学生成长成才。

此次座谈交流是在学校70周年校庆之际,院企双方继续秉承务实合作精神,强化优势互补、产教融合,逐步实现人才培养资源的有机结合与优化配置,为行业发展、区域建设作出新的更大的贡献。

地球科学与工程学院各系(室)负责同志,广进国际集团相关部门经理参加了座谈交流。(地球科学与工程学院 供图)

发布时间:2021-09-15