北京校友龙子湖校区专场学术报告成功举办

(责编: 黄立赫 |供稿:    校地合作办公室 日期:2021年10月18日 )

北京校友会秘书长刘宪亮主持报告会

专家作报告

首届自强基金获奖人员合影留念

报告会现场(一)

报告会现场(二)

(摄影:刘帅冶)

喜迎学校70华诞,10月16日下午,北京校友龙子湖专场学术报告会在多功能厅顺利举行。学校校友会名誉会长、北京校友会会长陈自强、副校长刘汉东出席报告会。校友水工77级于文星、水工78级刘沛清、工机79级王玉青、地质82级秦四清、农水86级王浩作专场学术报告,报告会由北京校友会秘书长刘宪亮主持。

刘汉东对北京校友们的到来表示热烈欢迎,感谢他们百忙之中重返母校参加70周年校庆活动。他指出,北京校友会为感恩母校的教育培养,弘扬“情系水利、自强不息”的华水精神,支持母校教学科研、人才培养等工作,助力一代一代“华水人”奋发有为,在陈自强老师的倡导下,北京校友会和王玉青、陆挺宇、杨文泽、王浩、陈哲、罗新伟等自然人校友共同发起成立了自强基金。2021年首批自强基金启动了自强奖学金、自强奖教金、自强助学金和杰出校友奖学金等奖助项目,极大的激励了我校师生奋发向上、积极进取。陈老师和北京校友们对母校的这份爱心,这种反哺母校的精神值得我们敬佩和学习。

报告会上,三峡集团公司原党组成员、纪检组组长,现常务副总编于文星教授,作了题为“三峡工程大国重器”的报告;北京航空航天大学博士生导师刘沛清教授,作了题为“空气动力学的前沿技术及其应用”的报告;中国科学院地质与地球物理研究所研究员、博士生导师秦四清教授,作了题为“大地震不能被预测吗”的报告;北京同信德力科技有限公司董事长王玉青正高级工程师,作了题为“开发风光电力实现双碳目标”的报告;北京国电瑞源科技发展有限公司董事长王浩教授,作了题为“智能技术在水利工程中的应用”的报告。

本次学术报告会精彩纷呈,现场不仅有前沿科学研究的思想碰撞,也有参会师生与报告嘉宾的热烈讨论。各位专家知识渊博,语言深入浅出、鞭辟入里,聆听报告的师生们报以一次又一次热烈的掌声。

发布时间:2021-10-18

上一篇:我校举办黄河流域生态保护和高质量发展河长国际学术论坛(主论坛)

下一篇:我校学子获第十四届全国大学生结构设计竞赛全国总决赛二等奖