中国建筑第七工程局有限公司副总经理、总工程师王永好一行莅临我院交流访问

2021年12月14日下午,中国建筑第七工程局有限公司副总经理、总工程师、校友王永好一行7人莅临学院交流访问,院党委书记高胜建、院长张新中在2301会议室接待了王永好一行。学院领导班子与中国建筑第七工程局有限公司来访客人就校企“产学研用”合作开展了深入交流。学院土木工程系主任李克亮、工程力学系主任唐克东、交通工程系主任胡圣能、道路桥梁系主任赵洋、工程检测中心主任杨亚彬参加交流会。会议由副院长张多新主持。

张新中院长代表学院对王永好一行表示热烈欢迎,并简单介绍了学校和学院的办学历史、学科建设、专业建设、师资力量以及科研优势等情况。他希望双方在科学技术攻关、人才交流、共建产业学院和工程技术研究中心等方面加强沟通、共商合作、共谋发展,为企业的科技创新提供智力支持和输送优秀人才。

王永好副总经理代表中国建筑第七工程局有限公司向与会人员简单介绍了公司的发展历程与成就、发展规划,以及科技引领、创新驱动的企业转型需求等情况。王永好副总经理就会议议题和院长张新中进行了真挚友好的交流,提出双方在物联网技术应用、智能建造、智慧运维、智慧城市和双碳目标等方面加强合作,并围绕智能建造,绿色建筑、智慧城制、数字化运维等主题共建产业学院和技术研究中心,他希望双方能够深入合作,发挥学校的人才优势和企业的产业优势,共克行业卡脖子科技高点,助推企业形成核心技术。

副院长李晓克就我院的发展历史、专业建设、学科发展、师资力量和科研特色等方面做了介绍。中建七局科技与设计管理部李佳男经理就企业的公司概况、科技创新管理、科技成果形成及转化、科研课题研发、装配式建造技术、新业务拓展和未来科技创新奋斗方向等7个方面进行了介绍。

此次座谈交流会,双方就开展校企合作事宜进行了深入交流,为后续深入合作打下了良好的基础。

发布时间:2021-12-17

上一篇:校党委书记王清义应邀出席河南省高等教育学会第三届理事会暨2021年学术年会并作主题报告