校党委书记王清义一行赴兰考县调研校地结对帮扶工作

(责编: 黄立赫 |供稿:    党委组织部 日期:2021年12月15日 )

校党委书记王清义一行听取兰考黄河湾风景区申报国家水利风景区进展情况

校党委书记王清义一行实地查看毛主席视察黄河纪念亭

学校与兰考县举行消费帮扶授牌仪式

校地共学党史、军史

校党委书记王清义一行考察何寨村(一)

校党委书记王清义一行考察何寨村(二)

校党委书记王清义一行参观焦裕禄纪念馆(一)

校党委书记王清义一行参观焦裕禄纪念馆(二)

校党委书记王清义带领校领导班子成员及所有党员重温入党誓词

(摄影:黄立赫)

12月15日,校党委书记王清义带领校领导班子成员赴兰考县就深度推进校地结对帮扶工作进行实地调研。

在兰考县东坝头黄河湾,王清义一行实地查看黄河大堤、毛主席视察黄河纪念亭、黄河安澜石、兰坝铁路等景区内水利工程、自然景观和历史人文遗迹,现场问询了景区整体规划及建设管理情况,听取了兰考县河务局关于兰考黄河湾风景区申报国家水利风景区进展情况,听取了建筑学院在兰考举办2022首届“兰考焦桐杯”水利风景区研学旅行产品创意设计大赛筹备情况。王清义指出,兰考黄河湾是九曲黄河最后一道弯,具有特殊地理优势,是一座依托黄河水利工程,融独特自然景观和红色文化元素于一体的特色水利风景区。学校要在2019年主动对接“兰考县国家级水利风景区创建”重大项目的基础上,进一步发挥国家水利风景区发展研究中心设在我校的优势,主动参与兰考黄河水利风景区规划,做好论证、申报、评审等工作,把协助水利风景区申报和创意设计大赛作为校地结对帮扶的重要工作,抓实推进。作为为兰考人民办实事之一,我校专门设立专项资金,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,在兰考农业种植合作社采购农副产品消费帮扶75万元,帮助兰考企业销售农副产品100余万元,双方举行了消费帮扶授牌仪式。

在兰考党史军史博物馆,王清义一行与兰考县领导班子开展了校地共学党史学习教育,重温了革命先辈为共产主义信念浴血奋战的光荣历史,共同感受党的光辉历程。

在惠安街道,王清义一行实地考察了何寨村村容村貌、特色种植产业、垃圾分类设施,与兰考县领导举行了校地结对帮扶工作队交接仪式。王清义表示,学校党委高度重视校地结对帮扶工作,结合兰考城市建设规划、产业布局、城乡发展、乡村振兴等实际需求,选拔了三名博士教授组成校地结对帮扶工作队到兰考挂职工作。学校将发挥自身优势,进一步协调专家资源,在落实好现有校地合作项目的基础上,不断拓展思路、创新举措,为兰考县域经济高质量发展、生态文明建设和乡村振兴贡献力量。

为深入学习十九届六中全会精神,按照党史学习教育安排,王清义一行专程赶到焦裕禄纪念馆,详细聆听焦裕禄同志的感人事迹,缅怀焦裕禄同志的光辉一生,心灵深处得到再一次洗礼,思想觉悟得到了又一次升华,更加坚定了助力兰考巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的信心和决心。在党旗面前,王清义带领校领导班子成员和所有党员举起右手,重温了入党誓词,实地接受了一次党性淬炼和艰苦奋斗教育。

兰考县委副书记、县长丁向东对王清义一行到兰考县调研校地结对帮扶工作表示欢迎,对华水助力兰考县脱贫攻坚和乡村振兴所做的大量卓有成效的工作表示感谢。丁向东回顾和总结了自校地结对帮扶工作启动以来工作开展情况和取得成绩,期望双方坚持“共建共享、互利互通、协同创新、共同发展”的原则,更加紧密合作,共同打造校地合作新模式,形成协同发展、良性互动的长效机制。

党委副书记高京燕,副校长刘汉东、王天泽、李仰智、苏喜军及党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校长办公室、建筑学院等负责人和校地结对帮扶工作队员陪同调研。兰考县委副书记、县长丁向东、县政协主席吴长胜、县委组织部、乡村振兴局等部门负责人全程参加调研活动。

发布时间:2021-12-16

上一篇:中国建筑第七工程局有限公司副总经理、总工程师王永好一行莅临我院交流访问