我校与广西右江水利开发有限责任公司签署战略合作框架协议

(责编: 黄立赫 |供稿:    校地合作办公室 日期:2021年10月27日 )

校长刘文锴致辞

广西右江水利开发有限责任公司党委副书记、总经理袁文传讲话

双方签署战略合作框架协议

(摄影:黄立赫)

10月26日下午,我校与广西右江水利开发有限责任公司战略合作框架协议签订仪式在龙子湖校区第六会议室举行,广西右江水利开发有限责任公司党委副书记、总经理袁文传一行,校长刘文锴,相关部门负责人出席签署仪式并座谈,会议由副校长刘雪梅主持。

刘文锴对袁文传一行的到来表示热烈的欢迎,简要介绍学校的发展历程,学校概况、师资力量、学科专业、科研成果、招生规模和层次、就业、创新创业竞赛获奖情况等。他指出,学校历来重视校地合作,始终保持与全国各大企事业单位、科研院所的合作关系,校庆期间与全国七大流域机构、全国水利领军企业签订战略合作协议。希望与广西右江水利开发有限责任公司能够深入精准合作,发挥校企优势,努力实现合作共赢。

袁文传表示,公司从事水利水电工程建设、管理及投资开发,与学校合作前景广阔,希望通过本次合作,建立科研合作平台,联合申报课题项目;加强学术交流及成果应用,建立科技成果转化和应用机制;联合人才培养,建立实习实训基地,设立青年教师培训基地,博士后流动站等,构建长期稳定的合作交流及协同创新平台。最后,袁文传代表公司,诚挚邀请学校相关部门和人员到公司实地考察,进一步深入交流,推进双方合作落实落地。

双方签署战略合作框架协议,共同观看《广西右江水利开发有限责任公司宣传片》和《华北水利水电大学建校70周年宣传片》,并就合作具体事宜进行深入交流。

教务处、科技处、水利学院、地球科学与工程学院、水资源学院、水利行业监管中心等相关部门负责人及校地合作办公室全体成员参加会议。

发布时间:2021-10-27