我校学子在第十届全国大学生金相技能大赛再获佳绩

(责编: 黄立赫 |供稿:    材料学院 日期:2021年10月28日 )

近日,“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛在上海市举行。此次大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,上海交通大学承办。来自全国的419所高校近1300名选手参与了此次比赛。经过四天的激烈角逐,我校代表队取得了优异成绩,材料学院2019级孟祥鸽同学荣获个人一等奖,郭帅洋、张雨欣同学荣获个人二等奖,并荣获团体三等奖。倪增磊、杨嘉佳、黄亮老师荣获优秀指导教师奖。

全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,最初是由清华大学、北京科技大学、天津大学、国防科技大学、东南大学、中南大学、湖南大学等高校联合发起的一项大学生赛事,旨在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,不断提高材料类专业人才培养质量,培养静心专注的“工匠精神”。大赛现已被正式纳入全国普通高校学科竞赛排行榜,成为一项得到教育部有关部门认可的全国性大学生赛事。近年来,参赛高校及人数急剧上升,成为材料类专业较为受欢迎的全国性赛事之一。

本次是我校第五次参加全国大学生金相技能大赛,在每一届比赛中,我校师生都认真准备,并获得优异成绩。受疫情影响,本届参赛选手备赛时间较短。但在材料学院各级领导、参赛指导老师以及实验室老师的大力支持与帮助下,参赛选手得以专心准备比赛。在短短十天时间内,反复训练、改进不足、精益求精,最终在大赛中取得优异成绩。(材料学院 供图)

发布时间:2021-10-28