施进发副校长带队赴同济大学开展专题调研

近期,施进发副校长带队,校教学质量监控与评价中心主任李志萍、土木与交通学院院长张新中、资源与环境学院副院长曹连海等一行7人赴同济大学专程拜访住房和城乡建设部评估委员会主任委员、原同济大学常务副校长陈以一教授,就土木工程专业评估(认证)工作开展专题调研。

本次调研主要就我校土木工程专业评估(认证)工作的准备、专业培养方案的制定,以及自去年9月申请未受理后我校开展的一系列整改工作等情况向陈以一教授进行了汇报,并就我校在开展工作当中遇到的困难、疑惑与陈教授进行了深入沟通和交流。

陈以一教授首先将我国土木工程专业评估(认证)工作的背景、意义、历史沿革及最新政策和理念等向施进发校长一行进行了介绍和解读;对我校领导高度重视土木工程专业评估(认证)工作表示赞赏;对近期我校土木工程专业评估(认证)整改工作取得的成绩予以高度肯定。最后,陈以一教授对与会代表提出的若干问题逐一进行了精准解答。

此次调研对于我校土木工程专业评估(认证)申请工作及专业建设工作具有重要的指导意义,为下一步工作的顺利开展奠定了良好的基础。

发布时间:2017-05-10