颂学瑞鹏精神 激扬五四青春——我校举行纪念“五四”运动98周年升旗仪式

为纪念“五四”运动98周年,大力弘扬五四精神,颂学瑞鹏榜样,5月4日早上,我校在龙子湖校区文体活动中心前举行纪念“五四”运动98周年升旗仪式。校党委副书记石品,校团委、各学院负责人和团员青年代表600余人参加了此次活动。

早晨七点,国旗护卫队迎着初升的太阳,踏着铿锵有力的步伐,怀着饱满的热情走向国旗台。在全体人员的注目下,雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗映着朝霞冉冉升起。在飘扬的国旗下,学生代表姜晗晞带领大家庄严宣誓。

校党委副书记石品代表校党委、行政向华水青年学子致以节日的问候,并对同学们提出了三点希望和要求:一是弘扬五四精神就是要牢记总书记的嘱托,青年要立大志,做大事,而不是做大官;二是弘扬五四精神就是要认真学习,丰富知识;三是弘扬五四精神,对我们而言就是要学习瑞鹏精神,以瑞鹏为榜样,做党和人民所需要的合格的社会主义建设者和接班人。

升旗仪式结束后,校党委副书记石品等领导老师和国旗班一起来到孟瑞鹏塑像前,为孟瑞鹏塑像敬献了花篮。石书记在孟瑞鹏塑像前发表了讲话。他指出,孟瑞鹏是新时期90后优秀青年的杰出代表,是集德智体美全面发展和救人英雄于一身的优秀大学生,其精神具有很强的时代意义、社会影响和教育价值,是新一代大学生学习的楷模。广大青年学子要以孟瑞鹏为榜样,像瑞鹏一样立大志,做大事,砥砺成才,努力拼搏,为实现中国梦、华水梦贡献出自己的青春、智慧和力量。

发布时间:2017-05-10