不负韶华 水动青春

动力系水动94级毕业二十年返校聚会

光阴似箭,毕业20年的华北水利水电大学94级水动专业同学们于8月11日再聚母校,离家20年的游子回家,得到了老师们的热烈欢迎。走进龙子湖校区,首先参观了水利馆,张羽教授热情的介绍小浪底水库工程物理模型实验场。逐个详细讲解了小浪底工程物模进水塔数据监测设施、排沙洞冲沙流场动力侵蚀实验场、鱼类生物动力特性试验场、地下备用双水库循环供水原理、学生动力设备模拟实训操作室、小浪底泄洪动力试验场等。张教授的讲解让同学们仿若又回到了在华北水利水电大学读书时老师带我们上的工程实习课。

再回花园校区,逛一逛熟悉的校园,看一看熟悉的跑道,摸一摸坐过的桌椅,感受的温暖。时光一去,往事如昨,一切依然是熟悉的情景,我们心情激动。走进校史馆,同学们努力的在那一张张学校发展的历史照片中找寻过去的影子与记忆

blob.png

回到20年前上课的1313教室,毕业20年的同学们与现在的学院领导、班主任老师和任课老师欢聚一堂,畅谈校园轶事,共叙师生感情。聚会同学逐一给老师们和同学们汇报毕业后的工作生活情况。班主任深情回忆了大家在学校生活的点点滴滴,叮嘱大家关心家庭,爱惜身体,母亲般的嘱托,让大家热泪盈眶。

在此祝我们领导、老师身体健康!祝母校越来越好!谢谢母校的培养,谢谢母校为国家培养一批又一批栋梁之才!

发布时间:2018-09-05