校长刘文锴出席电力学院校友分会成立大会

(责编: 黄立赫 |供稿: 顾波  电力学院 日期:2021年06月03日 )

校长刘文锴致辞

校长刘文锴与参会人员合影

6月1日下午,电力学院校友分会成立大会在学院1413会议室举行,大会采用线下结合线上视频会议的方式进行,校长刘文锴出席大会并致辞,原副校长徐建新、校地合作办公室负责同志、优秀校友代表、学院领导班子成员、教师代表等50余人参加现场会议,20余名优秀校友代表以视频方式参加会议。大会由电力学院党委书记李伟主持。

李伟首先介绍了电力学院校友分会筹备情况,宣读了《华北水利水电大学电力学院校友分会章程(草案)》《华北水利水电大学电力学院校友分会(第一届)负责人名单(草案)》,经大会审议,与会人员全票通过,产生了电力学院第一届校友分会理事会。

刘文锴在致辞中对电力学院校友分会的成立表示祝贺,并向参会校友们介绍了学校在教学工作、科学研究、学科建设、校地合作、国际交流与合作等方面取得的成就;希望电力学院校友能够借助校友会这一平台互相帮助、密切合作、共同发展,同时希望校友们时刻关注母校建设发展的最新动态,要常回家看看;要求学院充分发挥校友会职能,把校友会建设成校友间沟通的平台、校友联系母校的纽带。最后,刘文锴代表学校邀请校友们今年下半年返校参加母校建校70周年庆典。

新当选的电力学院校友分会会长张红涛对出席会议的领导、校友和教师代表表示感谢!张红涛介绍了电力学院在专业和学科建设、师资队伍建设、实验室建设、科学研究等方面取得的显著成效。张红涛表示将竭尽全力传播和弘扬华水“勤奋 严谨 求实 创新”校训精神,积极联络和凝聚校友,增进校友与母校之间的感情,扎扎实实服务校友,铺路搭桥助力校友成长,为校友的事业成功加油助威,为学校的蓬勃发展出力。

校友代表耿秀丽、王泽峰进行了现场发言,感恩母校的培养,并结合自身多年的工作经验,勉励学弟学妹们要努力学习专业知识,夯实理论基础,为今后工作提供储备。多位校友发来了祝贺视频,表示他们将坚持发扬华水人“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的优异品质,为国家发展和社会进步贡献力量。会后,刘文锴校长与优秀校友代表进行了座谈。(电力学院 供图)

发布时间:2021-06-04