设为首页学校主页

• 作者:韩春辉
  • 来源:
  • 发布时间:2024-04-12

为深入贯彻落实《学校关于本科教育教学思想大讨论通知》文件精神,进一步厘清本科教育教学改革思路,做好本科教育教学审核评估自评自建工作,全面提高教育教学质量和人才培养能力,学院于2024年4月9日下午组织召开了本科教育教学思想大讨论成果汇报交流会,副校长马建琴、校长办公室副主任龚之冰出席会议,学院班子成员、系主任、研究所所长、各小组组长等相关人员参加会议,会议由学院党委书记冯飞主持。

马建琴听取了学院各讨论小组的成果汇报,充分肯定了学院在本科教学审核评估迎评促建中开展的工作和取得的成绩,认为学院此次本科教育教学思想大讨论活动准备充分、讨论深入、定位准确、成效显著,展现了学院教师对于教育教学改革的深刻思考和坚定决心;并提出三点要求:一是强化思想引领,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,把思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务和切实提高本科教学质量的要求上来,要以此次思想大讨论为契机,推动全体教师深入参与本科教育教学审核评估工作;二是明确目标定位,理清改革思路。要按照自身定位和发展目标,坚定学术型人才培养的决心和信心,准确把握审核评估内涵,厘清本科教育教学改革思路,创新本科人才培养模式,以新发展理念引领教育教学高质量发展;三是坚持开拓创新,强化责任担当。要紧扣本科教育教学审核评估重点工作,扎实履职尽责,凝心聚力、攻坚克难,以高度的责任感和使命感做好本科教育教学改革创新,要凝聚全院智慧和力量,全面提高学院教育教学质量和人才培养水平,推动学院教育教学工作更上新台阶,助推学校跨越式转型发展。

通过此次汇报交流会,学院将进一步汇聚全院教师智慧,持续提升教育教学质量和人才培养质量,为建设特色鲜明的高水平水利水电大学贡献力量。