设为首页学校主页

• 来源:
  • 发布时间:2024-04-15

4AF754

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风。2024年4月11日,水资源学院特邀校督导组组长郝用兴教授开展师德师风专题讲座,学院全体教师参加了本次活动。

会上,郝教授以《师德师风教育与本科教育教学审核评估释义》为题,从理论研究和自身经历出发,结合学校实际,对“如何加强师德师风建设”“本科教育教学审核评估要义”进行了阐述。他围绕坚定政治方向、潜心教书育人、关心爱护学生、规范从教行为等方面,勉励学院教师既要做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师,还要做学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人。

当前学校正处在“双一流”创建和本科教育教学审核评估的关键期,全院上下将深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全面加强师德师风建设,不断提升教师业务能力水平和职业道德素养,为学校“双一流”创建和本科教育教学审核评估工作做出积极贡献。