设为首页学校主页

• 发布时间:2024-04-10

学院党委理论学习中心组专题会议

各小组讨论会议

为贯彻落实校党委的决策部署,高质量做好本科教育教学审核评估自评自建工作,进一步深化本科教育教学改革,构建拔尖创新人才培养体系,全面提升人才培养质量,营造人人关心、人人了解、人人参与本科教育教学审核评估的良好氛围,水资源学院深入开展本科教育教学思想大讨论。

4月2日上午,水资源学院党委理论学习中心组召开专门会议进行专题学习和交流讨论。党委书记冯飞领学了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《河南省教育厅关于加强普通高等学校研究型教学工作的指导意见》《学术性/应用型人才培养释义》等有关政策文件,学院班子成员结合各自分管工作围绕学术性人才培养开展热烈而深入的交流与讨论。通过交流与讨论,大家一致表示,学院将继续聚焦立德树人根本任务,围绕学术性人才培养目标,不断强化本科教育教学核心地位和人才培养中心地位,做好本科教育教学审核评估相关工作,助推学校“双一流”创建和教育事业高质量发展。

经党政联席会研究通过,决定在全院范围内组织开展本科教育教学思想大讨论活动,学院全体教工分为四组,在分组集中学习、统一思想、凝聚共识后,共同围绕“加快推进学术型人才培养转型,全面提高人才培养质量”主题进行讨论,学院班子成员以普通教师身份分别参加各组交流讨论。各组围绕本次思想大讨论主题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦学校本科教育教学改革和人才培养质量提升等,在思想碰撞中不断形成共识、改进思路、明确目标,为更好开展下一步工作提供了坚实保障。