设为首页学校主页

综合新闻

水资源学院党委组织党支部开展“新一轮本科教育教学审核评估”知识学习培训活动

• 作者:薛博文
  • 来源:
  • 发布时间:2024-03-04

为推动全体教师深入学习领会教育部新一轮教育教学审核评估内涵,准确把握评估工作新要求,全力做好迎评促建工作,水资源学院党委组织各党支部开展了“新一轮本科教育教学审核评估”基本知识学习活动。

学院制定了《本科教育教学审核评估应知应会党支部培训方案》(以下简称《培训方案》),要求各支部发挥战斗堡垒作用,师生党员发挥先锋带头作用,以党员自学+支部集中学等不同形式分阶段、分层次的完成教学审核评估应知应会重点知识的学习。

2024年1月31日,水资源学院党委召开党支部书记学习培训会,冯飞传达了学院的《培训方案》,领学了“一图读懂”关于新一轮本科教育教学审核评估方案,介绍了新一轮审核评估相关背景及审核评估对学校师生的重大意义,要求全体党支部书记深入学习领会相关内容,组织好各支部党员的学习培训,当好迎评促建的“宣传员”、“排头兵”。各支部书记围绕《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)精要导读》、《教育教学审核评估专家报告》等重点内容,开展集体学习并进行教研讨论。

2月1日至2月31日,学院各党支部以教育审核评估主题学习月为契机,利用“学习通”完成了《专家报告》线上课程的学习,开展了2次支部集体学习活动,深入全面学习了《精要导读》等内容,并结合专业建设和迎评工作开展了研讨。全体非党员教师及学生也参加了此次学习活动。

为巩固和检验学习成效,学院以党支部为单位,组织了教育教学审核评估知识考核测试。

在培训活动总结会上,冯飞指出,新一轮审核评估的内涵和外延都发生了深刻变化,在全校都在全力以赴迎接本科教学教育审核评估之际,学院师生党员更要以强的责任、硬的作风,做好表率,发挥示范引领作用,以实际行动支持和推动学校本科教育教学审核评估工作的顺利进行,为提升学校的整体教育教学水平做出积极贡献。

学院党委高度重视此次学习活动。本次党支部学习活动是学院落实学校迎评工作部署的重要举措,通过领导班子带头学、师生党员集中学、全体教师共同学,带着问题深入学上下足功夫,强化提升学习实效,使全院师生对“新一轮本科教育教学审核评估工作”有了全面深入认识和了解。下一步,学院将继续围绕中心任务开展系列学习培训活动,为达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强目的奠定基础,为推动高等教育高质量发展、全面提高人才自主培养质量,为建成高等教育强国、人才强国,贡献磅礴力量。