设为首页学校主页

• 作者:王艳梅
  • 来源:
  • 发布时间:2024-01-16

为迎接学校新一轮本科教育教学审核评估工作专项检查,推进学院相关评建工作的顺利进行,水资源学院于2024年1月15日上午8点30分,在学院五楼会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院党委书记冯飞,院长张修宇,党委副书记郝秀平,副院长和吉、王富强出席会议,教学办所有成员,两系主任、副主任、秘书,实验室主任参加会议,会议由副院长和吉主持。

张修宇院长向参会人员传达了《关于调整本科教育教学审核评估工作领导小组和成立评建项目组的通知》(华水党〔2023〕56号)及《关于开展本科教育教学审核评估工作专项检查的通知》(评建办〔2024〕1号)等相关文件精神,强调新一轮审核评估评建工作专项检查的重要性,要求全院高度重视迎检工作,严格按照专检查要求和时间节点落实近三年审核评估相关支撑材料的收集整理及汇报材料的撰写工作。

和吉副院长介绍了学校新一轮本科教育教学审核评估工作进度安排,明确了此阶段学院审核评估工作的重点是全面准备评估材料,迎接专项检查,通过观摩和演练不断推进我院评建工作落实落细。

会中,教学办负责人汇报了学院教学质量管理文件制定及执行情况,教学过程和结果性档案材料、评估清单材料等相关评建材料的准备情况。两系负责人主要汇报了最新版专业人才培养方案、课程大纲的修订、编制、论证、审查等过程材料准备情况及专业建设、教学改革、人才培养特色案例的总结情况。实验室主任汇报了实验室对本科生开放和利用情况、存在的问题、整改措施及下一步工作计划等。参会人员就汇报内容和评建工作推进过程中存在的问题和困难进行讨论发言,提出了很多宝贵的建议。

最后,冯飞书记作总结发言,强调我院需高度重视,积极配合检查组的工作,认真准备汇报内容,梳理评估相关资料,确保各项材料齐全、内容严谨充实、格式规范,通过观摩抽查学院的迎检情况进行对标自身的反思总结,查找问题积极整改,确保审核评估工作顺利进行。