设为首页学校主页

• 作者:韩春辉
  • 来源:
  • 发布时间:2024-01-23

2024年1月22日上午,水资源学院在522会议室组织召开安全稳定工作专题会议。党委书记冯飞、院长张修宇、党委副书记郝秀平、副院长王富强、和吉、于福荣,各科室主任及相关教师参加了会议,会议由水资源学院党委书记冯飞主持。

冯飞传达了河南省教育厅和学校安全工作会议的重要指示精神,对学院消防安全工作提出具体要求:一是要提高政治站位,消防安全工作“常态化”,深刻汲取事故教训,清醒认识消防安全工作面临的严峻形势,坚持生命至上,加强安全工作常态化调度,切实筑牢学院安全防线;二是要夯实举措,隐患排查整治“清单化”,各科室要高度重视,加大消防安全工作强度和力度,全面落实落细各项安全举措,确保寒假前后学院安全稳定,坚决守好安全底线;三是要压实责任,安全督查制度“长效化”,健全完善安全管理机制,制定隐患检查工作方案,从严、从细、从实做好消防安全工作,切实做到防患未然。

张修宇针对学院安全工作做了具体部署:一是压实压紧安全责任,成立安全工作小组,明确实验室、教师办公室、研究生办公室、教室及档案室、学生管理等安全工作责任分工,构建抓促安全的长效机制,推动各项安全防范措施落实落地;二是抓细抓深隐患排查,组织各科室深入开展专项排查整治行动,着力排查学院消防安全重点部位,对发现的安全隐患问题立即通报负责人并迅速整改;三是管好管实学生安全,扎实做好寒假安全管理工作,强化人身安全教育,提高学生安全意识,加强跟踪管理,掌握学生动态。

会后,冯飞、张修宇带队对所有的教师办公场所、研究生办公室、实验室、教室、档案室等区域进行了现场检查,对发现的安全隐患提出了具体整改要求。目前,各项排查和整治工作正在持续进行中。