设为首页学校主页

• 作者:薛博文
  • 来源:
  • 发布时间:2024-01-10

为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作基础,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,按照学校党委《2023年度学校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》要求,1月8日下午,水资源学院召开党委(扩大)会议暨党支部书记抓党建述职评议考核工作会议,学院党委委员、述职评议考核小组成员、各党支部书记参加会议。

会前,学院党委召开专门会议传达了校党委关于《2023年度学校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》的通知要求,解读了《中共华北水利水电大学水资源学院委员会党支部书记述职评议考核工作方案》,明确了学院作为二级党组织开展党支部书记述职工作的具体要求。

会上,学院各党支部书记在对2023年支部工作进行了全面梳理的基础上,重点围绕“三会一课”制度落实情况、主题党日活动开展情况,党建与业务融合情况,党建带团建、党员发展情况,支部特色亮点,存在不足及改进措施,下一步工作计划等方面进行了现场述职。学院党委书记冯飞对各支部书记的述职情况进行逐一点评,考核小组成员对党支部书记履职情况进行了评议。

冯飞在总结时指出,一年来各党支部聚焦党建和学院中心任务,探索形成了一些行之有效的工作方法和工作经验,有力地推动了各项工作任务落实落地,取得了可喜成绩。她要求,各党支部需针对自己查摆出的问题建立整改台账,明确整改措施,扎实推动整改工作全面落实。下一步,各支部要提高政治站位,明确工作方向,以高质量党建引领学院业务高质量发展,在学校教育教学审核评估及“双一流”创建等重点工作中继续贡献力量。

会议还审查了各党支部提交的年度全员考核结果和师德师风考核结果,并推荐了先进教育工作者。