设为首页学校主页

• 作者:石家豪
  • 来源:
  • 发布时间:2023-12-29

为全面回顾总结一年来工作成效,深入谋划学院发展新目标新蓝图,2023年12月27日下午,水资源学院在522会议室召开了2023年度工作总结交流会。学院党委书记冯飞,院长张修宇,党委副书记郝秀平,副院长王富强、和吉、于福荣出席会议,学院全体科级干部、学术评定分委员会成员、学位评定分委员会成员、教学指导分委员会成员、全体辅导员参加会议,会议分为两个阶段,分别由冯飞和张修宇主持。

张修宇从党的建设、学科学院建设、本科教育教学、科学研究、学生工作、交流合作、目标完成情况和明年工作计划八个方面对学院过去一年的工作做了全面梳理总结并就下一年工作做出展望。张修宇指出,2023年,学院按照“融合发展、融入发展、开放发展、特色发展”的办院思路谋划发展布局,学院班子团结协作、求真务实,带领全体师生奋发进取,各项事业蓬勃发展,办学成效取得了新突破。对标对表学校下达的责任目标书,学院各项指标均完成或超额完成任务。下一年,学院将围绕以下四个方面持续提升办学水平:一是持续推进学科建设,增强服务黄河国家战略能力;二是扎实开展专业内涵建设,深化专业综合改革;三是不断加强学院制度建设,实现学院科学化、规范化、民主化管理;四是探索水资源与水安全特色行业学院发展路径。

冯飞在总结会议时对学院各位老师一年来的辛勤工作与付出表示衷心的感谢。冯飞指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是我校“双一流”创建的关键时期,学院作为水利工程学科的重要支撑单位,学院党委一直以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。希望全院党员干部发挥模范带头作用,用强烈的责任心与事业心,着眼全局,服务大局,围绕学院中心工作,不断开拓创新,在关键时刻站得出、顶得上、做得好,能够为学院发展不断贡献力量。

会上,学院各基层教学组织、各研究所、各管理服务部门负责人详细汇报了本学年工作开展情况与下一步工作计划,学院班子成员分别对分管工作做了全面回顾与点评。