设为首页学校主页

• 作者:汪磊
  • 来源:
  • 发布时间:2024-01-04

为加强实验室安全管理,营造安全运行和和谐稳定的校园环境,根据学校关于做好实验室安全工作的相关文件精神和要求,13日上午学院组织开展了实验室安全大检查。学院党委书记冯飞䶮、院长张修宇、副院长王富强、党政办公室主任韩春辉、实验室主任汪磊参加安全大检查。

汪磊向大家详细汇报了实验室管理运行、新购置大型设备的安装、培训及运行的相关情况。大家对大型仪器进行逐个排查,确保各台仪器安全运转,相关配套设施工况良好。张修宇结合实验室安全和仪器设备运行情况指出,要进一步加强实验室安全管理,尽快安装相关智能监控设施,出台大型仪器使用管理办法等。冯飞䶮强调,要进一步加强详细排查安全隐患,加强实验操作人员管理,确保实验室安全运行。

通过这次实验室安全大检查,及时发现了实验室存在的各类安全隐患问题,提升了实验室动态化、智能化、信息化的安全防护与应急处突能力。今后,学院将持续做好各项安全管理工作,定期排查、落实整改安全隐患,为师生打造安全稳定的实验、教学和科研环境。