设为首页学校主页

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

工会工作

冬韵绽放饺香传承,凛冬不寒共赴温暖——水资源学院举办“猜字谜,包饺子,温暖过冬至”活动

• 作者:石家豪
  • 来源:
  • 发布时间:2023-12-22

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。为弘扬中华民族传统节日,增强学院教工凝聚力,加快“服务型”工会转型,12月22日中午,水资源学院工会举办“猜字谜、包饺子,温暖过冬至”活动,共享团圆时光,共度美好冬日。

室外寒风阵阵,室内暖意浓浓。大家有条不紊、默契十足、分工明确的和面、擀皮、包饺子,大家在畅谈着日常生活的点滴,分享彼此的快乐中,托住饺子皮、取一勺饺子馅、捏好饺子皮、一个饺子就诞生了。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家相互传授包饺子的经验,在欢乐的氛围中大显身手,充分的展示了自己的手艺,欢声笑语凝结成冬日里最温暖的祝福。由于各个地方包饺子的包法不同,不同地域的同事相互学习不同包饺子的包法,现场气氛格外热闹,经过共同努力,各式各样的饺子呈现在大家眼前。在等饺子出锅的过程中,大家又玩儿起了猜字谜游戏,一道道精彩的谜面,一声声干脆的抢答,一颗颗象征甜蜜的棒棒糖,凝聚起了一个个“家人”。

人间烟火气,最抚凡人心。凛凛寒冬中,一碗热气腾腾的饺子总能给我们带来家的温暖,爱的传递,心灵的慰藉。本次活动不仅传承了中华民族传统文化习俗,营造了欢乐祥和的节日氛围,也以家人般的问候和行为增进了教工彼此之间的友谊,凝聚了为学校“双一流”学科创建而奋斗的不竭动力