设为首页学校主页

党建动态

党建工作聚合力 交流经验促提升——水资源学院党委召开党支部书记工作会议

• 作者:张沐瑄
  • 来源:
  • 发布时间:2023-04-10

为进一步加强和改进党支部工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,有效提升水资源学院的党建工作质量。2023年4月7日下午,水资源学院在学院楼五楼会议室召开了党支部书记工作会议,会议邀请了环境与市政工程学院应用化学省级样板党支部书记姚文志进行了经验分享。学院党委书记、副书记和各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记冯飞䶮主持。

会上,与会人员集体学习了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》和《中国共产党工作支部条例》。对二十大党章修正案的鲜明特点和时代意义有了更深刻的认识和把握;对党支部制度化、标准化、规范化的建设管理有了更为系统的学习和掌握;对今后一个时期全面贯彻落实党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,打牢了思想基础。

会中,水资源学院各党支部书记分别围绕本支部工作开展情况、支部建设、党组织生活、党员发展等取得的成效和存在的问题难点进行了发言。随后,环境与市政工程学院应用化学省级样板党支部书记姚文志,以“如何建设党建品牌,促进业务工作发展”为题,从基层党委重视支部建设,围绕专业特点优势强党建,依托特色品牌促党建等方面分享了应用化学党支部建设的经验和成果。与会党支部书记就“如何将党建工作与业务工作深度融合”进行了深入的交流和探讨。

最后,党委书记冯飞䶮通报了学院“水文系教工党支部、水文与水资源工程系学生第一党支部、水文与水资源工程系学生第二党支部”获批学校党建工作样板支部培育创建名单的通知,要求获批立项的三个样板支部,要按照《学校党建工作样板支部”建设要点清单》要求,对标“七个有力”,坚持软硬件结合,按计划、分步骤做好培育创建工作。强调各支部要持续加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建工作取得新成效。

会后,与会人员共同参观了环境与市政工程学院双带头人工作室和样板支部工作室。下一步,水资源学院党委将积极探索党建工作的新思路、新途径和新方法,充分发挥党建工作的引领作用,促进党建工作与业务工作实现双提升。