设为首页学校主页

• 作者:张沐瑄
  • 来源:
  • 发布时间:2023-03-25

2023年3月23日下午,水资源学院在水利楼工训中502教室召开党委换届选举大会。本次大会应到有选举权、表决权的党员110名,实到96,到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。大会由党委书记冯飞䶮主持,选举产生了新一届水资源学院党委委员,顺利完成换届工作。

党委书记冯飞䶮代表上一届党委作了题为《凝心聚力抓党建,砥砺奋进创一流》的工作报告。报告指出,三年来水资源学院第一届党委始终坚持党建工作和事业发展深度融合,紧紧围绕学校中心工作,团结带领全院师生员工在党建思政、人才培养、学科建设、科学研究等方面取得了显著成绩,学院各项事业呈现出良好的发展态势。报告强调,要深刻把握“两个确立”的决定性历史意义,旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿于学院工作全过程各方面,确保学院各项工作始终保持正确政治方向;要坚持人才立院、学科强院的发展方针,瞄准一流学科建设目标,坚持抓大事谋全局,牢牢把握正确的办学方向,为水利事业发展提供人才和智力支撑;要把全面从严治党贯穿全过程各方面,深入贯彻落实党的二十大做出的“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的战略部署,持续加强作风建设,激励干部担当作为,努力实现各项工作取得新成效。

会议审议了上届党委工作报告,表决通过了《中共华北水利水电大学水资源学院委员会党员大会选举办法》以及候选人、监票人、计票人名单,采用无记名投票差额选举的办法,选举产生了新一届水资源学院党委委员。

会后,学院第二届党委召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记。会议讨论了学院党委委员的主要职责并明确了本届学院党委委员的分工。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,水资源学院新一届党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领学院全体党员干部和师生,在校党委的正确领导下,全面落实立德树人根本任务,笃定前行,开拓创新,为开启学院事业高质量发展新征程而努力奋斗。