设为首页学校主页

党建动态

水资源学院党委举办“弘扬南水北调精神,践行初心担当使命”主题党日活动

• 作者:张沐瑄
  • 来源:
  • 发布时间:2023-04-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,强化使命担当,激励广大党员干部以学增智,以学铸魂,凝聚奋进力量。4月15日,水资源学院党委组织教工及学生党支部师生党员共50余人赴南水北调穿黄工程现场进行参观学习。学院党委书记冯飞䶮以普通党员身份参加活动。

在南水北调中线(穿黄工程)现场,工作人员为党员们介绍了南水北调穿黄工程的规划、设计、施工、运行管理等有关情况,讲述了南水北调从设想提出到决策实施等一系列过程中涌现的感人事迹。师生党员们切身感受到了一代代水利人在南水北调穿黄工程中攻坚克难,创新研发所做出的贡献,以及治理黄河和生态保护的艰难与不易。通过实地参观学习,进一步教育和引导了广大师生党员汲取勇毅前行、砥砺奋进的力量,深刻感悟到了艰苦奋斗、忠诚担当、攻坚克难、创新求精的南水北调工程建设精神,党员们一致表示要在今后的工作学习生活中做履职尽责、甘于奉献的模范,用实际行动传承好、贯彻好、落实好新时代水利精神。

此次主题党日活动,充分发挥了党建引领作用,切实促进了党建与业务工作高度融合。下一步,水资源学院党委将持续以党的二十大精神为引领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为抓手,团结带领师生党员坚定理想信念、牢记担当使命,开创高质量发展新局面。