设为首页学校主页

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

团学工作

水资源学院举办2022年“团苗”培训班专题讨论会暨“做好新时代合格团干部”主题团课活动

• 作者:石家豪
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-07

为深入扎实地做好新生基层团干部的培养工作,帮助2022级新生基层团干部尽快进入岗位角色,切实提高政治素质、理论水平和工作能力,增强基层团组织的创造力、凝聚力和战斗力。2022年11月27日水资源学院在线上举办了“结合二十大精神,浅谈基层团干部应当具有怎样的素质”专题研讨会暨“做好新时代合格团干部”主题团课活动。水资源学院2022级团支书参与会议,水资源学院团委书记石家豪全程主持会议并主讲团课。

首先,石家豪表示,本次“结合二十大精神,浅谈基层团干部应当具有怎样的素质”专题讨论会是为了促进各基层团支部干部深入贯彻学习党的二十大精神,提高基层团干部素质,培养新时代合格团干部。

水资源学院2022级各基层团干部围绕主题,从如何加强基层团组织建设、如何牢牢把握宣传阵地、如何在创新创业、社会实践和志愿服务中展现青年担当等做了交流发言。讨论会观点鲜明,思维活跃,言之有物,气氛热烈。

随后,石家豪围绕“做好新时代合格团干部”主题为参会基层支部书记上了一堂精彩的团课。石家豪强调,基层团干部要牢记习近平总书记对团干部的谆谆教导,一要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹;二要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋;三要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事;四要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。各基层团干部要时刻对照“对党忠诚”“群众路线”“担当实干”“廉洁自律”这四个关键,严格规范自己的行为,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。