设为首页学校主页

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

团学工作

“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”——水资源学院2022年新团员入团仪式顺利召开

• 作者:石家豪
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-27

为加强学院共青团建设,引导青年学生积极向团组织靠拢,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。2022年11月25日水资源学院团委在线上举行了以“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”为主题的2022年新团员入团仪式,2022年新入团团员和水资源学院团委书记石家豪参加活动。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,主持人陶燊隆重宣读了新团员名单,并对新入团的同学表示由衷的祝贺。随后,陶燊带领新团员宣誓,新团员们昂首挺胸,紧握右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声表达出同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增添光彩的豪迈激情。随着团歌《光荣啊,中国共青团》的奏响,参会人员共同合唱,唱出了共青团员的朝气蓬勃,唱出了共青团员的团结友爱,更唱出了共青团员的爱团爱党爱国。

新团员代表刘一诺发言。刘一诺表示,闪闪发光的团徽不仅仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,自己以后将以共青团员的标准严格要求自己,努力学习,砥砺奋进,努力成为一名合格的新时代共青团团员,也呼吁广大青年携起手来,共同奋斗,为祖国的事业添砖加瓦。

石家豪首先对新入团的青年朋友表示了祝贺,带领着新团员们学习了《中国共产主义青年团章程》中有关团员的权利和义务条例,并借用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的寄语对新团员提出五点希望:一是要做理想远大、信念坚定的模范;二是要做刻苦学习、锐意创新的模范;三是要做敢于斗争、善于斗争的模范;四是要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;五是要做崇德向善、严守纪律的模范,努力成为新时代合格党员。

本次入团仪式极大激发了共青团员的爱团爱党爱国情怀,增强了共青团员的使命感和责任感,引领广大青年在新征程上砥砺前行、奋发有为。