• 2023-06-14

人文艺术教育中心成功举办《音乐鉴赏》结课汇报音乐会

为丰富校园文化,凝聚青春力量,推进文明校园建设,2023613日,由人文艺术教育中心主办,《音乐鉴赏》结课汇报音乐会在文体中心四楼艺术教学实训基地成功举办。

在这场音乐会中,同学们充分展示了在《音乐鉴赏》课程中所学习获得的成果,学生原创说唱歌曲《赤日丹心》,用轻快的语调唱出一颗赤子之心对祖国的热爱,用朴实的言语,展现出了一个华夏儿女对这片土地最深沉的热爱;埙乐合奏《龙的传人》,运用非物质文化遗产黄河泥埙,演奏出一曲别样传承之音,彰显了我校作为黄河泥埙实践传承基地的音乐实践特色;藏族同学次仁顿珠演唱的歌曲《天上的仙女》,为同学们带来了那源自青藏高原的雪山之歌,让同学们领略了那来自于雪山高原的民族之情;器乐合奏《古韵》运用古筝和埙的合奏,演奏出了传统音乐古风中的天籁之音,彰显了学生们在音乐实践探索中多才多艺的音乐素养。

声乐不止,青春永不谢幕。此次活动不仅仅只是一场音乐的盛会,更是人文艺术教育中心助力“三全育人”工作的落实,将音乐课堂中的理论指导与育人实践相结合,课程思政与思想价值引领相结合,切实促进学生德智体美劳全面发展,为建设特色鲜明的高水平水利水电大学贡献力量。