刘先春教授指导评审我院国家社科基金项目申报

发布时间:2021年06月22日 来源:

621日,甘肃省社科联副主席兰州大学马克思主义学院教授博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家国家基金项目会议评审专家,教育部教学指导委员会委员,教育部中小学教材审查委员会专家,教育部学位办博士论文评审专家教育部百人团宣讲成员,甘肃省委理论宣讲团主要成员刘先春教授,就国家社科基金项目申报等相关问题,与我院教师进行研讨,并具体指导我院国家社科基金后期资助等项目申报书。研讨会在马克思主义学院303会议室召开。

院长饶明奇首先介绍了学院近年来国家社科基金申报的相关情况,他表示,马克思主义学院高度重视国家级项目申报的论证工作,近年来学院在国家级项目立项上取得了可喜的成绩,希望刘教授多提宝贵意见刘先春教授国家级课题项目的论证、内容、思路、框架等方面给出了相关意见并就本年度高校思政课研究专项、后期资助项目等提出了具体意见。会议气氛热烈,交流全面深入。

近年来,马克思主义学院积极完善优化课题论证体系,不断提升国家课题申报质量,稳步提升科研人员申报课题的能力和水平,持续推动全院教学科研工作协调发展,高层次课题申报的积极性、申报书的质量不断提升。