马克思主义学院举办2021年度国家社科基金高校思政课研究专项专家指导论证会

发布时间:2021年05月21日 来源:

519日下午,马克思主义学院在综合实验楼北303会议室举办2021年度国家社科基金高校思政课研究专项专家指导论证会。会议邀请了郑州大学教授、博士生导师王东虓,郑州大学教授、博士生导师武艳敏,郑州航空工业管理学院副教授刘凯亚等分别主持过国家社科基金重大项目、一般项目和思政课研究专项的专家进行现场指导。马克思主义学院参与申报的教师参加了论证会。

论证会分为两个阶段,第一阶段是现场研读申报材料,历时2小时。三位专家现场认真研读了我院教师的十几份国家社科基金高校思政课研究专项申报材料。第二阶段是一对一指导,历时2小时。三位专家对申报教师进行了一对一的针对性指导,从论证、内容、思路、框架等方面给出了具体的修改意见。会议气氛热烈,交流全面深入。经过与指导专家深入细致的交流研讨,我院教师普遍感觉开阔了视野,完善了思路,找到了申报书的薄弱环节,对进一步提升申报书质量有很大帮助。

近年来,马克思主义学院积极完善优化课题论证体系,不断提升国家课题申报质量,稳步提升科研人员申报课题的能力和水平,持续推动全院教学科研工作协调发展,为建设全国高水平马院不懈努力。