远程与继续教育学院召开2023年函授暑期教学管理工作部署会议

作者: 时间:2023-06-25 点击数:

2023年6月21日,远程与继续教育学院在花园校区行政楼第三会议室召开2023年函授暑期教学管理工作部署会议。学院全体领导班子成员、省内各教学点、教学平台负责人、学校相关专业学院老师以及学院相关科室负责人共40余人参加了会议。会议由远程与继续教育学院直属党支部书记魏东军主持。

会议首先由副院长张小桃传达《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔2022〕2号),认真学习实施意见中的重要内容,结合学院实际对重点工作进行说明和安排;副院长程乐安就加强教学点建设、规范学生日常管理、增强学生对华水归属感和自豪感讲明了工作思路,做出了工作安排;学院相关科室负责人就下一阶段和暑期的函授面授安排、学习平台建设、毕业生资料审核、抽考工作安排、学位申请资料、毕业论文格式等方面的工作进行了说明,安排工作进度,提出工作要求。

随后会议进行现场交流,交流气氛融洽而热烈,大家各抒己见,踊跃发言。省内各教学点、教学平台负责人结合实际情况,提出了工作中面临的问题,与学院进行了深入的沟通和交流,提出了一些问题的解决办法和工作思路,就如何按照国家政策和新的要求做好工作展开了广泛的探讨,对学院继续教育的未来发展提出了中肯的见解和建议。

院长苗彬最后对本次会议进行了总结,感谢各教学点、教学平台对学院继续教育工作的支持,对未来的发展提出了意见和建议。强调要提高思想认识,认真贯彻国家继续教育政策,把本次会议精神和各项工作部署落到实处,不断提高教育教学水平和管理水平,努力实现继续教育工作再上新台阶。

华北水利水电大学·远程与继续教育学院(水利行业电大开放教育办公室)       地  址:河南省郑州市金水区北环路36号    邮 编:450045